Выберите город:
Москва
1-й Волконский переулок, 15
Для всех регионов:
Для Москвы:
Выберите город:
Москва
1-й Волконский переулок, 15
Для всех регионов:
Для Москвы:
Ваш город Ростов-на-Дону ?

Как выбрать куклу Реборн?

Куклы Reborn вызывают восхищение не только у детей, но и у взрослых. Такая игрушка в мельчайших деталях имитирует живого ребенка, да и само название «reborn» означает «возрожденный», «оживленный». В руках мастеров из заготовок-молдингов появляется младенец, которого сложно назвать куклой.

Первые реборны были созданы семьей Беренджер в Испании еще в 50-х годах прошлого века, однако массовое производство реалистичных игрушек началось лишь в 90-х. Они вызвали неоднозначный отклик в обществе: одни восхищались куклами, других смущало невероятное сходство с живыми детьми. Сегодня Reborn нельзя купить в любом игрушечном магазине. Это эксклюзивная продукция, которая чаще всего продается через интернет.

Кукла Реборн с бутылочкой - mir-reborn.ruСоздание Reborn – это искусство. Несмотря на развитие технологий и материалов, невозможно полностью автоматизировать производство таких кукол. Каждая из них делается вручную: расписывается лицо и тело, пришиваются или рисуются молнии. Мастера вылепливают каждую складочку, прорисовывают вены и родинки. Конечный результат зависит от квалификации художника, поэтому разница в стоимости огромна. В любом случае цена такой продукции высока.

Производители стараются воссоздать настоящего ребенка, не только с помощью росписи. Форма тела, размеры, вес – все максимально приближено к реальности. Для имитации нежной кожи используют особые материалы.

Какие бывают?

Главное отличие среди кукол-реборнов – это материал, из которого делают тело. Для имитации детской кожи используют силикон-винил. Силикон обеспечивает мягкость и нежность поверхности, а винил придает форму, упругость. Содержание силикона составляет около 80-90%, что определяет свойства материала. Из силикон-винила делают полностью куклу либо только голову, руки или ноги. В последнем варианте туловище шьют из ткани и наполняют мягким материалом.

Преимущества силиконовых реборнов:Кукла Реборн девочка - mir-reborn.ru

  • Игрушечного младенца можно купать. Попавшую во внутреннюю полость воду можно вылить, а поверхность – протереть насухо.
  • Отсутствие наполнителя позволяет снизить вес игрушки и сделать его максимально приближенным к реальному.
  • Тело выглядит как у живого ребенка, имеет анатомические признаки, складочки, пупок.

Особенности мягконабивных реборнов:

  • Ручки и ножки можно разводить в стороны.
  • Тело ощущается как живое, а не кукольное.
  • Куклу приятно обнимать, так как она мягкая.
  • Легко сменить пол игрушки, просто переодев ее.
  • Ребенку легче одевать мягконабивную куклу-реборна.

Существуют фабричные и авторские игрушки. Первые выпускаются серийно, имеют более доступную цену. Авторские же реборны – это шедевр. Они существуют в одном экземпляре, но относятся к дорогому сегменту, предназначены не для детских игр, а для коллекций.

На что обратить внимание при покупке?

Интернет наполнен восторженными отзывами о куклах-реборнах, однако ассортимент в магазинах заставляет задуматься, какую из предложенных игрушек выбрать? Ответ на этот вопрос найдется сам, если проанализировать следующие критерии.Кукла Реборн спящий мальчик с закрытыми глазами - mir-reborn.ru

  • Цель покупки. Будет ли ребенок играть с Reborn или планируется использование игрушки в качестве интерьерного декора или коллекции? Авторские куклы предназначены исключительно для взрослых.
  • Тип – мягконабивной или силиконовый. Мягконабивные реборны, например, девочка София Реборн, подойдут для маленьких детей, так как с ними удобно спать, менять одежду. Единственный минус – мягкие куклы не предназначены для купания. Если же ребенку важна детализация и максимальная схожесть, обратите внимание на силиконо-виниловые изделия.
  • Глаза – открытые или закрытые. Спящий реборн, например, мальчик Давид, смотрится очень мило. У кукол с открытыми глазами нет функции закрывания век, моргания. Выбор зависит от личных предпочтений.
  • Волосы. Наравне с лысыми младенцами, популярны и имеющие волосики из мохера или синтетики. Пучки вшивают или приклеивают.
  • Роспись – мягкая, реалистичная, художественная. Мягкая роспись обозначает определенные зоны – румянец на щечках, розовые пяточки и т.д. Реалистичная же кукла имеет родинки, «мраморную» кожу с прожилками и просматриваемыми ребрышками. Художественная роспись максимально детализировала. Спутать такую куклу с живым младенцем не составит труда.
  • Наличие сертификата. Документ подтверждает безопасность игрушки. Качественная продукция всегда проходит сертификацию.
  • Возраст реборна. В магазинах можно встретить как новорожденных, так и подросших, 3-х - 6-месячных игрушечных младенцев: например, девочка Мия.

Иногда дети не могут остановиться на одном варианте, поэтому не исключено, что со временем в доме появляются новые и новые реборны. Они оживляют игру, развивают социально-ролевые навыки и просто украшают интерьер.

 

Комментарии

На данный момент у статьи нет комментариев.
Оставьте свой комментарий,
чтобы стать первым!

Оставить комментарий